Смеяться хочется в стихире

Валерий Мухачев3
Смеяться хочется в стихире,
Не потому, что "клава" врёт,
А потому, что губы рот
Раздвинул, почему-то, шире!

Смешно бывает по-утру,
Смешно бывает к ночи тёмной!
Смеяться над людьми нескромно,
И я словами смех сотру.

Я буду вежлив, если надо,
Смеюсь, конечно, сам с собой!
Ведь все сражаются с судьбой,
Все жаждут встретиться с наградой.

Но, право, всё-таки, смешно,
Когда в ошибках заблудившись
И пива чуточку напившись,
Смеяться, всё же, не грешно!

Я помню, врали, что Есенин
Писал стихи трезвее всех!
Я пьян до жути! Вот и смех!
Не получился стих осенний.

август