Цикл Арабские сказки Стих X

Алексей Бажов
Искал на улицах, в садах,
На рынках пыльных в городах.
Искал среди рядов ковров.
От запахов кружится голова
Свою теряю – не найду.
В пустыне в миражах ищу!
Быть может среди гурий,
В небесных радужных садах
Увижу те глаза... забыть нельзя!

И снова в сотый раз я на базар иду.
Сейчас, быть может есть Судьба,
Увижу вновь её глаза, Аллах велик.
И вдруг момент… два изумруда как во тме!
То солнце вдруг сошло с небес,
И время изменило вечный бег…
Она узнала… слов нам не сказать!
Есть ведь о чём помолчать.
Вымолвить что - то нельзя!

Всё прочитать по глазам,
Сжатым от боли губам,
Линий приклеенных судеб
К нашим с тобою рукам.
Есть ведь о чём услыхать.
Струны играют Души,
Музыка таит в тиши.
Есть и о чём вспоминать.
Так мимолётны мгновенья!

Счастье там призрачной тенью.
Хочет остаться… уйти.
Как друг без друга в пути?
Жизнь  - это странная штука.
Где – то маячит разлука.
Истину видим в Сердцах.
Боль отдаётся в слезах.
Слёзы сливаются в реки.
Тонем – ведь мы человеки!

Знаем ведь не понарошку:
Вихрем Нас сносит с тобой.
Древом  фисташковым* станем.
Слов нам не вымолвить всё – же…
Что друг для друга дороже.
Странная жизнь и судьба.
Мы ведь огонь и вода!
Слов о любви не сказать.
Лишь тепло в сердце держать…
 
май - июнь 2013

*Фисташка - на Востоке ее называют "деревом жизни" и "плодами любви" и верят, что фисташки принес из райского сада Адам. Когда створки ореха раскрываются "в улыбке", раздается характерный щелчок. Находиться в этот момент рядом с деревом – хороший знак для всех влюбленных и тех, кто ждет благосклонность судьбы и удачу.