Теплый дождь бил как Водонапорный фонтан

Татьяна Боженова
Теплый дождь бил как Водонапорный фонтан*         
под давлением тысячи кранов               
за окном выдавал жестяной барабан:
бам-бам-бам, -
мое имя: Та-тья-на               

Закипел город гулкой бурливой волной               
всё и вся унося со стоянок               
грянул в небе провисшем раскат громовой:               
та-ра-рам, -               
мое имя: Та-тья-на               

Молний вспышки сверкают над головой,               
коротят провода под фонтаном               
тонут джипы в низине, там наперебой:               
би-би-би, -               
моё имя: Та-тья-на               

Все гудит, сотрясается, рвется, искрит               
и, как будто в гигантском трамвае
мы по рельсам кольца громыхаем в час пик, -          
он по времени кругу несёт, тормозит,               
но назад больше не возвращает               

Я гляжу в этот день, в этот город, в людей               
восхищаясь: живем не скучаем!..               
а еще, улыбаюсь, - нет вести добрей:               
трам-пам-пам, -
с тем, кто сердцу, уму и душе всех милей,               
скорой встречи пора подступает!               

05 -11082013               

Водонапорный фонтан*  - Здесь фонтан во дворе комплекса Главной водонапорной станции. Санкт-Петербург.