Лечебный ЧАЙ

Нонна Журавлева -Гросс
Все мы любим очень ЧАЙ.
И сортов их очень много.
Из Цейлона, из Китая и из
Грузии мы пьём.
Ну, а ведь не знаем сами,
Что подсолнух лучше всех.
Лепестки его цветов, так
На солнышко похожи.
И его мы все вершки
Щёлкаем и давим.
Но зачем же корешки
Выбрасывать, да в яму.
Вот возьмите корешки,
Хорошо помойте.
Подсушите, измельчите.
Ну, а дальше, кипятите.
На три литра кипятка,
Вот стаканчик порошка.
И все соли растворятся.
И к врачу,  не надо больше
Обращаться.