Словно парус изорван

Чёрр-Рная Кошка
Словно парус изорван,
И пламя над павшим городом.
Тополиный кромешный жёлтый
В пустой воде.
И безудержный блюз
Из речного кафе. Мы молоды.
И до лёгкости дымно.
И солнце гоняет тень
Вдоль реки - и до дна
Не достанешь - и сердце кружится
И боится лететь в эту бездну.
А в золотых
Или медных мирах,
Отражённых зеркально лужами,
Наши призраки вместе,
И город прощает их.

11.08.2013