этот город...

Катерина Садова
Этот город потухшими листьями,
И последними  клинами птиц.
Меня манит к себе небылицами,
Легким шепотом новых страниц.

Моя жизнь непрерывно с ним связана,
В покрывала из прошлых обид,
Она словно укрыта, упрятана.
Все зовет и меня бередит.

Тротуарами теплыми, мокрыми,
От косого дождя не скрытыми,
Тянет душу открытыми окнами,
Ароматом еды пропитанными.


И бегу от ошибок прожитых,
На далекие я расстояния.
Не обиженная и не брошенная,
Одинокая, неприкаянная.

И молиться, да стыдно, совестно,
Намудрила, запуталась, рухнула,
По крупинке, когда то собранная,
Моя совесть продана, куплена.


Только близкие рядом радуют,
Не дают уйти к неизвестности.
И улыбка, лицо украшающая,
Стала картой визитною, местною.


Не из глины характер, каменный!
Все пройдет, потерплю и выстою.
Научусь жить сама сначала я
И счастливою буду мысленно.