Рисунок

Екатерина Дорогонько
Раньше молилась птицам,
До боли сжав кулачки.

В чужие глядела лица,
Не взвешивала слова.

В случайных шагах прохожих,
Я слышала сердца стук.

И думала: мы - похожи,
И верила, что - права.

Сентябрь подпустив к деревьям,
И, кутаясь в шаль поглубже.

Держала в руках котенка,
Мурлыкая и дрожа.

Казалось: зимы не будет,
(Я даже не жду метели )
С охапкою желтых листьев,
И с запахом декабря...