Напрасные дни

Арсения Ясенина
Напрасные дни... Я в ночь убегаю,
Туда, где луна глотками пьёт море.
Сонмы созвездий тропу освещают;
Душа кровоточит, сближаясь с покоем...
Хрупкое утро, ты - тайна запретов,
Ласкает туман твои нежные крылья,
Скажи мне, зачем сияют рассветы
Для этого мира, полного гнили?
И в этом молчаньи, во тьме, в полудрёме
Возносится эхо к безбрежным высотам...
Я в мраке нашла уголочек укромный,
Во чреве его обрела свои гроты.

<10.8.13>