Мой мир

Светлана Ледяева
Я знаю мир, в котором нет
Забот, унынья и преград,
Где каждый жизни своей рад,
Текущей в счастье и без бед.

Я вижу мир, где каждый есть
Песчинка в куче, что искрится,
И стать звездой она стремится,
Не позабыв про слово честь.

Я слышу мир, который бьётся
Голубкой вольною в ветрах,
Спешит к мечтам на всех парах,
Лететь всё выше, выше рвётся.

Я чую мир, где аромат
Цветов похож на сна виденье,
И небеса, богов творенье,
Не скрыты крышами громад.

Я понимаю мир, что скрылся
За стуком сердца и мечтой,
За духом, жаждущим покой -
Один он жить тогда учился.

И мир создавши для себя,
Я прилегла в траве родной -
Мне хорошо тут быть одной;
Мой мир, мне хватит и тебя