До моста

Чёрр-Рная Кошка
Проводи меня этим холодом до моста -
Липко лижутся волны назло камням
И рождается солнце новым, и не видна
Заколоченно-гордая пустота
Покосившихся башен. И повезёт -
Снег привидится спящему в хомуте
Истощавшему мерину. Дым от сёл -
Кисловатый, пугающий -как лететь.
Очень старое золото. Страх земли
Перед глинистым будущим у реки,
Где в свободу отпущены корабли,
Чтоб разбиться у пристани - вопреки.

12.08.2013