А рядом нет ее...

Анна Капица Кручинина
Осенний лунный свет
Струиться вновь в окно
Все вроде как всегда,
Но что-то вот не то.
И мыслей хоровод
Пленяет сонно в бред,
Все вроде как всегда,
Но рядом ее нет.

И день похож на день,
Усталость как всегда
И кутерьма вокруг,
Но в целом ерунда.
Все вроде как всегда,
Но что-то вот не то,
А на столе свеча,
Допитое вино

Пустой ее бокал
И смятая фольга,
А вечер так похож,
На тот, что был тогда.
И взгляд обводит дом
А пустота в ответ
Предательски прошепчет:
Ее нет.

И сердце сожмет грусть,
Потом отпустит чуть,
Все вроде как всегда,
Но что-то вот отнюдь.
И мысленно позвав
И провалиться  в сон,
Все вроде как всегда,
Но только пустой дом.

И снова дребень
И утром снова гнать
Куда то далеко
И что-то там искать.
Все вроде как всегда,
Но мучает одно:
Виски пронзает мысль,
Что рядом нет ее.