Афганушки

Саша Баграмский
Песню-клип можно послушать на Ютубе, с одноименным названием.
------------------------------------------
1.
В позабытом богами краю
с пацанами в едином строю
наши сестры в беретах застыли под стягом страны.
Вы в холодные "цинки" легли,
пересилить судьбу не смогли!
Вы навеки остались в скрижалях афганской войны.

Припев;

И летит над коврами полей
нескончаемый плач журавлей!
Мы салютом девчат провожаем в последний полет.
Покидаем Великую Сушь.
Будь ты проклят, седой Гиндукуш!
Снова в памяти бой и погибший под пулями взвод.
2.
Вы сгорели, как в топке угли,
мы в бою вам помочь не смогли.
Не сумели закрыть вас широкой солдатской спиной.
Вы простите родимые нас,
не смогли мы нарушить приказ!
Вы погибли и это на нас навалилось виной.

Припев тотже.

3.
Вы прошли через огненный ад,
но не всем вам хватило наград.
И не все вы попали в обьятья родимой страны.
Кто в ответе за эту беду
пусть веками пылает в аду.
Вы для нас навсегда - ветераны Афганской войны.

Припев тотже.
4.
Вы солдаты афганской войны,
перед вами встают пацаны!
Словно пьяный смертями "Тюльпан" исчезает вдали.
Всех погибших своих имена
мы запомним на все времена.
Пусть вас небо хранит и поклон вам до самой земли!!!

Пр.
Вновь летит над коврами полей
нескончаемый плач журавлей.
Мы салютом девчат провожаем в последний полет.
Покидаем Великую Сушь.
Будь ты проклят, седой Гиндукуш!
Снова в памяти бой и погибший под пулями взвод.


2013г. Август.