Знаю

Назар Стодоля
знаю, это по нам скорбит дождь,
там, за краем серой стены,
видел как забивают гвозди
в наши остывшие сны
и на сердце в поисках доброты
злее ложь
эй , прохожий , что за пазухой у тебя
кирпич или нож ?
видишь в небе далёкий свет ?
звезды уже нет , но по душам и судьбам - обманом , её
мёртвый след.