Простуда осенью

Ми Де Вилль
Да что ты знаешь о расстояниях  между сердцами и меж людьми?
"Мне не нужны твои обещания. Ты лишь, пожалуйста, приходи".
И сотни стонущих сообщений в его самсунг голубями ввысь.
"Я не прошу у тебя прощения, но, умоляю, ты там держись".*
А стопки фоток, они там рядом: он обнимает и не дышать.
Он улыбнется: "Ага, да ладно. Учись прощаться, а не прощать".
"Так будет лучше" звучит трагичней, чем по утру колокольный звон.
Она напишет опять публично, но почему не читает он?
Ее стихи, как простуда осенью: чуть-чуть поноет, потом пройдет.
Но что он делает?
Господи. Господи.

*Душа не скоро, но заживет.