Забытая весна

Евгения Чмут
Платьев пёстренькие ситцы,
Бескозырок белизна.
Улыбалась небом чистым
Предвоенная весна.

Пронеслась война бедою
По долинам и холмам,
Оставляя за собою
Пепел с кровью пополам.

...Май искрится небом чистым
И мечтают под луной
Тех праправнуки мальчишек,
Что с войны пришли домой.

Кто ушёл и не вернулся,
Ждать их некому давно...
Соловей в кустах проснулся.
О войне идёт кино.

А на полке в старом доме
Спит забытая весна -
Фотографии в альбоме
И в шкатулке ордена.