Дусе...

Хмара
Крыло беды неумолимо, как цунами
И водопад невзгод пролить поток готов
Давай не ставить траурных крестов
Над тем, что оказалось просто снами

Истлевших дат не будем ворошить
Пусть те, кто предал нас, обрящут мир и веру
Любовь и разум пусть найдут святую меру
И гавань добрую, чтоб вёсла нам сушить

Пусть скоморохов разбитные колокольцы
Заставят нас взахлёб смеяться, от души
Ты, словно в первый раз, со мною согреши
И пусть не судят нас с тобою богомольцы

Создатель радостный прервёт надрыв кликуш
И, тешась, бросит нас куда-то в небо
И родниковой даст воды с краюшкой хлеба
Тревоги наши спрятав в сказочную глушь

Мы в новых днях откажем логике и смыслу
Пусть жизнь поёт, как птица в небесах
Чтоб тот, Всевышний, на бессмертия весах
Нас просто чашами подвесил к коромыслу . . .