В смятение одною фразой был повергнут

Александр Гнедых
В смятение одною фразой был повергнут.
И пошатнулась вся незыблемость моего бытия.
Точно камень, что на обрыве задел беркут:
Одно лишь слово – и не знаю, что ответить, я.

Я стараюсь от вопроса уйти в шутку.
Но от правды не сбежишь, как ни крути.
Правда караулит рядом, близко, чутко,
И от мыслей в голове мне не уйти.

Не боясь ни одиночества, ни смерти,
Испытал я страх перед людьми.
Пристрелите люди милосердно,
А за страх – Господь меня простит.

25.10.2012