Не желай человеку зла

Александр Гнедых
Не желай человеку зла,
Тогда зло к тебе не придет.
Злой человек – без сна,
Злой человек пропадет.

И когда кто-то достал
Из-под темной полы пистолет,
За спиною твоею встал:
Пожелай ему долгих лет.

И когда беда на дворе,
Нищий ты или богат,
Последнее отдай детворе,
Хоть этому будешь ты рад.

И когда в стороне слегка
Видишь, как плачет мать,
Не желай человеку зла,
Не надо никого проклинать.

02.11.2012