Пролог. Цветные маски прячут лица

Александр Гнедых
Пролог. Цветные маски прячут лица.
Свет порхает по кулисам словно птица.
Все фальшь, но долгий монолог актера
У ценителей искусства вызывает споры.

Антракт. Столпотворение в буфете.
Поесть. Что может быть важней на свете?
И зрители жуют, не пряча взгляда.
Перерыв, ведь – за ожидание награда.

Развязка, кульминация, апофеоз,
Поклон, к ногам актеров много роз,
Аплодисменты, занавес. Потом…
Забыть скорее все как страшный сон.

27.11.2012