Страдая от безделья

Александр Гнедых
Страдая от безделья,
Когда вокруг дела,
В ленивое похмелье
Кривая завела.

И на витой тропинке,
Качаясь, я стою.
Я как матрос на рынке
Встал на пьяную стезю.

О как хочу я спиться,
Забыться на века.
Мелькают всюду лица:
Их много, их река.

Но это все не важно.
В бутылке я тону.
И мне не важно даже
Во сне иль наяву.

01.03.2013