На приколе стоят корабли

Александр Гнедых
На приколе стоят корабли.
Легкий ветер колышет флаги.
Паруса опущены, когда бы могли
Раздуваться по ветру, как поют саги.

Шепот моря, да чаек крик.
Такелаж аккуратно уложен.
На приколе стоит гордый бриг.
Выйти в море вскоре он должен.

Тихо все, спят матросы на вахте.
Только палуба тихо скрипит.
Шкипером путь дальнейший уж найден.
Путь тот в открытое море лежит.

06.03.2013