Свет погас, и мыслей нет

Александр Гнедых
Свет погас, и мыслей нет.
Белые стены и легкий бред.
Я вдыхаю с дымом грусть.
Тихая музыка играет – пусть.

Гибкие пальцы на грифе лежат.
Они не устали, но немного дрожат.
Звук нагнетает унынье, тоску.
Ноты ложатся в песни строку.

Я одинок? Не могу понять.
Только вот в пальцах дрожь не унять.
Тяжко на сердце… Вот почему?
В горле комок. Скорей бы уснуть.

11.03.2013