Прожитой Жизни Эшелоны

Майя Кандейкина
Они пошли, прожитой жизни эшелоны,
Мелькают пред глазами даты, числа,
Клубится пыль в заполненных вагонах,
Там опыт горький с мыслью чистой.

В одном окошке с занавескою из бязи,
Я вдруг увидел очень странное лицо,
Когда-то воспылал неземною страстью,
Но жизнь отвергла с ним моё родство.

Люблю движенье, пусть бесполезным
Оно покажется и несколько смешным,
Сумасшедший я  бросаю вызов бездне,
Желаньем новых попробовать вершин.

Любимы будут только те, кого избрали,
Был среди тех, кто всё же верил в идеал,
Когда-то в детстве далёком мне солгали,
Я всю оставшуюся жизнь красиво лгал.

По рельсам прокатил очередной вагон,
Там звонкий стон с чередою повторений,
Безмозглой суетой заполненный перрон,
Но пуст вагон, лишённый вдохновений.

Лети же под откос, хочу сегодня драмы,
Только бы не дрогнула биографа строка,
Невидимый для многих, зализываю раны,
Что недолюбил когда-то обращаю в прах.