В стремлении...

Алёку
В стремлении познавать людей, зов одиночества всё ближе.
Шпаклюя трещины потерь, едва ли кто-то
       тебя слышит.
Средь круговерти масс и лиц угадывание черт знакомых.
Восторги, страсти, грусть, мольбы, подмятые
       под нрав законы.

Делиться планами на жизнь? Не поспеши. Покажет время,
кто поддержать готов. Увы, предать сумеют
       даже двери.
И почему так жизнь мала? Вот-вот заявится прозрение?
А друга верная рука уже копает ров
       доверием?

Он каялся, а ты прощал, который раз щеку подставив.
И, дабы истину познать, с гиенами контакты   
       ладишь?
Бог в курсе: что, кому, зачем. Груз испытания отвесит.
По силам. Справиться - твой крест.
       И нет победы без потерей.

12 августа 2013 г.(фото из .....нета)
Как оказалось, рисунок Андрея Панина.
опуб-но