Танец

Аарон Тартаковский
Крутит солнечный диск
Золотой граммофон.
Мы танцуем вдвоем
Удивительный сон.
.
Бродит Млечным Путем
Серебристый олень,
И крадется за ним
Изумрудная тень.
.
Ищут Гончие Псы
Нимф лесных и наяд -
Только ты краше всех,
Даже ярче Плеяд!
.
А Корона твое
Украшает чело,
Споря с блеском очей,
От которых светло!
.
Лунный парус плывет
К неизвестной земле.
Послезавтрашний день
К нам летит на Орле.
.
Неужели несет
Нам разлуку опять?!
Я мечтаю с тобой
Целый век танцевать!
2013