как тихо в моей груди...

Алексей Эфф
Как тихо в моей груди,
Как будто что-то застыло,
Нет, это не шепот травы
И не молчанье могилы.

Словно, кто-то затих,
Спрятался ненароком,
Сидит себе до поры
В жизни истым уроком.

Его я знаю давно,
Он мне не раз уж мерещился,
Заглядывал тихо в окно,
Во снах моих тенью отметился.

Его ждут разинув рот,
Ему посылают награды,
Его, найти не найдешь,
И пишутся скромно баллады.

Про сон, и что-то во снах,
Что может еще приключиться,
Его мы узнаем всегда,
Ведь Он – это синяя птица.


Простите, мне сей памфлет,
Простите, друзья покорно,
Но вам передать привет,
Его знать высокая воля.

И знаете что еще,
Подумайте, сами заметьте,
Где писано слово без слов,
То пусто в пришедшем конверте.