Опять накурено в прорабской...

Сергей Из Вятки
Опять накурено в прорабской,
слезит глаза табачный дым
вдоль стенок – график, куртки, каски,
в кастрюльке – что-то из еды,
и спорят громко над проектом,
прораб, рабочий, бригадир,
ловя с окна полоску света,
в чертёж, заношенный до дыр,

сопит в углу на печке чайник,
да сохнет роба у трубы...
Вот в кружке чай, тебе, начальник,
вопрос уладить помоги,
коль прикатил удачно очень,
на дальний наш сельхозобъект:
уже дождём стучится осень,
и время ждать – похоже, нет...

Ошибка здесь: признать неловко,
вмиг решена задача та –
есть опыт, знания, сноровка,
вопрос при этом – ерунда...
Забор, колёсная вахтовка,
а рядом – стройки суета,
кипит работа бойко, ловко –
сдать к холодам объект, мечта...


На фото - один из наших объектов: животноводческий комплекс
в Вятскополянском районе Кировской области, март 2013г