Зелень на зелени...

Ольга Горицкая
                ...Тебе ли не было отпущено с лихвой?

Зелень на зелени,листья на хвое -
Вплоть до закатной горы...
Жить-проживать отпустили с лихвою
Ближней природы дары.

Бросишься в лес, как в июньскую воду,
как в переулок родной -
Чувствуя радость и чуя свободу,
Пьяный одной тишиной.

Так же. как вздох - от окраины пыльной,
Временно освобожден
Слух от скамеечной. автомобильной,
Лающей музы - стозевной,обильной,
Не убавляющей тон.

тут уж не сетуй на стерву-кассету,
В самой щемящей глуши
Исподтишка пробираясь по следу
Собственной блудной души.
            
                1999