Сновидение, или - как я стал Дали

Бобби Ноктюрнал
Железные стуки
Ступеней к двери.
Мой сон ломит руки
Сальвадору Дали.

"Кому это нужно?" -
Раздосадованный плюнул.
Выскочил к улице.
Закат.
Диск солнца заглянул
В скучающие лица.
Кровь по горизонту
Так и хлещет,
День медленно увянул,
И ночь, сотнями трещин
Выгоняет Луну
Под гул
Криков людей.
Смотрите!
Дали проснулся!

Людишки ползут к телескопам,
Толпятся переминаясь,
Взглянуть на ночную девицу.
Вот это размах!
Вот это я понимаю!
Небо плюет в глазницу.
Смотрите,
Гадина,
Извиваясь
Ползет
По заголовкам газет.
"У вашего мозга ссадина,
Извиняюсь,
Но вы - идиот!".
Люди посыпались
В кратеры,
Прилипли
Глазами к небу.
Я надеюсь, вы выспались,
Как Сальвадор Дали?