Ёжка молодеет

Зинаида Торопчина
       Сказка "Бабка Ёжка ищет жениха"-3               

Ой, как страшно!  -  оробела!
Что  -  внутри тебя задело?!
Ишь, ругается, грозит.
Как задел ко мне визит!
А пока ты там пыхтел,
Сколько сделала я дел!
В ожиданье молодца  -
Удалого храбреца  -
Ох, пришлось мне натерпеться!
Красота  -  куда уж деться!  -
Просто так ведь не даётся,
Хоть сейчас и продаётся.
Я же внешность изменила:
Крем волшебный применила  -
И исчезли вмиг морщины.
Берегитесь, все мужчины!

Вот на зуб  -  цепляю зубки,
Бантиком сложу я губки
(Мне их сделали, конечно,
Потерпеть пришлось мне, грешной!).
А в последний выходной
В частной клинике одной
Заменила костяную
Ногу я  -  на заводную:
Лишь на кнопку нажимаю  -
Бегаю и не хромаю!
И ношу теперь корсет  -
Горбика как будто нет!

На своём вот "мерседесе"
Побывала я в Одессе,
Посетила там базар,
Прикупила шик-товар.
Выбрала парик на рынке:
Нынче в моде ведь блондинки!
И на море побывала,
Там я кости отмывала.
А сегодня на рассвете
Покопалась в Интернете,
Новостей там нахваталась,
Поумнела даже малость!
Вот теперь я современна!
Выйду замуж непременно!

Ну, а ты, Кащей, молчи
И в мой адрес не кричи!
Ишь, раскрутит он избушку,
Запугает, мол, Ягушку!!!
Я ведь знаю твой секрет,
Вот как выйду в Интернет,
Сообщу на белый свет:
Твоего бессмертья нет!!!
Зря затеял ты игру!
Я напомню про иглу,
И про утку, про яйцо...
Что  скривил своё лицо?!
Так что  -  помолчи, Кащей,
Ешь побольше кислых щей!
И не зли ты больше Ёжку,
Позабудь сюда дорожку!

       Продолжение следует.