Кот ученый по дубу гуляет лимерики

Катя Там
Кот учёный по дубу гуляет...
В чем ученый он? Кто это знает?
Может - полный дурак -
Не проверить никак!
Но поэту любой доверяет!

***
 Баронесса средь шумного бала
К офицеру вовсю приставала...
Но барон углядел -
На нее налетел -
Все желание флирта пропало!

***
Мне осталась одна лишь забава -
Погулять хоть - налево-направо...
Мужа я прогнала -
Вот такие дела!
Нагуляться имею я право!
***
 Он достал из широкой штанины
Бутылек и кусок строганины...
Пригласил на пикник -
Сам к бутылке приник...
Нафига ж мне такой образина?