Он самым неточным пазлом..

Мария Говорухина
Он пазлом неточным самым
В моем разноцветном мире,
Большим, неуместным, странным,
Как белый медведь  в квартире..

-"Он портит твою картину!"
-" Точнее свой выбор сделай!"
И тысячами - причины..
-" Ты видишь - он начал первым.."

-" Не может один навстречу
Потоку.." - "Друзья, Вы правы!"
-" Он душу твою калечит,
А ты ему снова: "Браво!"

-" Он ждать заставляет - годы.."
- " Он делает все, что хочет!"
-" Он пьет твою жизнь, как воду!"
-"Нельзя так!" -"Решайся!" -"Срочно!"

Десятками лет - советы,
Как правильно строить счастье,
Гадания, сны, приметы,
И лучших людей участье..

Да я не слепая - вижу
Насквозь его недостатки,
Как тесно вдвоем под крышей,
Как все с него взятки гладки..

Не знаете вы другого..
Как куклою на ладони..
За пазухою у Бога..
Когда он слова уронит..

И если не место пазлу,
Потерян и вырван если,
Картина, ребята, сразу
Безжизненна, если честно..

Он самым любимым пазлом..
И лучшим стихом в Стихире..
Прекрасна картина маслом
В большом разноцветном мире..