00891 Добро и зло жизни

Татьяна-Незабудочка
Зло, добро, они вместе, рядом
И идут по дороге жизни,
И не можно без них прожить
Это победы и наши ошибки.

Зло готово подставить ножку,
Не подав руки, сбить с пути,
Указатель сбросить в воду,
Чтобы брода реки не найти.

А добро? Да оно с тобой не отменно,
Только с ним в ссоре быть нельзя,
Оно брод отыщет, тропинку,
Камнепад отведёт от тебя.

Корнеплоды жизненной пашни,
С нами вместе и всё же врозь
Нам добро дарит ангел небесный,
Дьявол в сердце гонит мороз.

Не дружны зло с добром, не любимы
По тропинке одной не идут,
Зло швыряет тебя по жизни,
И растопчет цветы вокруг.

А добро по цветущей аллее,
Где встречает заря над рекой,
Где малиновый звон серебристый,
Где поёт голубая гармонь.

11.08.13(23:55)