Тризна

Денис Яшкин
Помянем казака.
Срубили два крыла
И ясный сокол мой
Землею стал, травой.
Помянем казака.
Стою теперь одна,
Детишки за спиной,
Станица, дом родной.
Помянем казака.
Сурова сечь была,
И я не отступлю,
Коль надо, кровь пролью...