типа Пьянству бой!

Виктор Воскресенский
Иван проснулся после пьяных оргий
С больной башкой в сыром холодном зале.
На ногу аккуратно, будто в морге,
Фамильную табличку привязали.

Попробовал кричать, но не кричалось,
Попробовал присесть, но не приселось,
Зубами поскрипел от злости малость
И чуть не потерял вставную челюсть.

Раздумия прервал мужик с ланцетом,
Безжалостный патологоанатом,
И принялся на корпусе раздетом
Расчерчивать фломастером квадраты.

Услышав тихий стон, сказал Ивану:
– Лежи и не пыхти, надежды нету,
Прогнил ты изнутри по самый анус,–
И строго обратился к ассистенту:

– Вселился в чрево этого кретина
Зелёный Змей, носитель патологий.
Его мы извлечём оперативно.
Держите пациенту крепче ноги!

Когда врачи испуганного Змея
Достали и нарезали кусками,
Больной признал, беспомощно глазея,
Что нынче утопил мозги в стакане...

Когда Иван действительно проснулся,
(Не в морге, а в квартире на Петровке)
То взглядом он попал в жену Марусю
И с горя потянулся к поллитровке.