Современная трагедия любви

Анатолий Макаров 4
По жужжанью проводов               
Я узнал,  беда случилась!
Заметая гладь дорог,
Черной тучей вьюга злилась.

И во мгле, под вой метели,
В модных туфельках, одна,
Вся в слезах, в страданьях горьких,
Девушка в пургу брела.

Шла с обидой горькой в сердце,
Тот,  который так любил!
Разорвал с ней отношенья,
Он ее, вдруг,  позабыл.

А она, забыть не может
Все что с ним приобрела,
Ей казалось -  жить не сможет,
В черной мгле брела, брела!

Не хотелось жить на свете,
Нет для жизни больше сил.
- Провода, хоть вы ответьте!
- Почему он разлюбил?

Провода жужжат в испуге:
- Ведь холодная метель!
- Не печалься так о друге,
Поскорей иди в постель!

Холодело быстро тело,
Вдруг теплее… снится сон.
Снится будто бы в постели,
Снится, рядом будто он.

Снится нежность поцелуев,
Смотрит солнышко в окно,
Поцелуем согревает
На ресницах серебро.

Сладко так ей! Милый рядом.
Так хотелось ей опять
Потянуться, приласкаться,
Крепко-накрепко обнять!

Но сковал мороз движенья,
Застудил ее сполна…
В голове лишь мыслью жгучей,
Поняла!  Что умерла.