Слово Я

Сергей Георг Сретенский
Есть слово "Я"- короткое, как миг.
"Я" есть везде, где монолог, иль в споре
Гулит младенец ли, иль врёт старик;
Оно солирует  в словесном хоре

Когда ты произносишь слово "Я,"
То открываешь кованые двери:
Там, в темноте,  "МОЁ" и "МНЕ" стоят
На перепутьи  "ВЕРЮ" и "НЕ ВЕРЮ".

Хозяин слова – это тоже «Я»:
Душа с глазами носом и ушами.
Ты называешь буквой «Я» себя,
А знаешь, я ведь тоже,… (между нами)