Русалка

Игорь Якишин
Ты - русалочка моя, я влюблен в тебя не зря.
Ласк земных не ведал я, ушел искать их за моря.
Был я славным моряком, балагуром и шутом.
Русалки омут, тихий дом нашел не скоро в море том.

Ты явилась предо мной дивной, милой красотой.
Нежный голос, молодой звал остаться мне с тобой.
Под водою корабли не пугают в той дали.
Глаз зеленые огни за собой меня вели.

Так прекрасна снов пора, будь со мною до утра.
Спой мне песню, нимф сестра, и с тобою мне пора.
Нет меня, того шута, балагура, моряка.
Грез любви, мечтаний сна нескончаема весна.