Жизнь не бесполезна

Лариса Тогузаева
Ты не ходи за мной,тебя прошу.
Не надо слез,не надо новых встреч.
О нашем расставании я тебе скажу,
Но, прежнюю любовь нам не сберечь.

Она пылала ярче звезд в ночи,
Она бежала по воде,как полностью
              надутый парус света,
Она была,так неизбежна,как весной
              летят грачи,
Или когда,вдруг,сходит снежная
         лавина под напором ветра.

И лишь сейчас я поняла, её нам
         не вернуть,
И все,что было в одночасье-все
          исчезло,
И можно лишь ,закрыв глаза чуть-
          чуть всплакнуть,
Но это значит,что любовь была и
         жизнь не бесполезна.