Быть любимым

Игорь Якишин
Я хочу быть твоим милым, самым нежным, самым тем,
Кто в душе твоей навечно жить остаться бы сумел.
Покажи, какую гору? Я ее разворочу.
После этого, надеюсь, твою руку получу?

Быть хочу таким, с кем хочешь ты побыть наедине,
Все проблемы и заботы чтоб остались в стороне.
Намекни, каким быть должен с тобой рядом человек,
Чтоб его не разлюбило твое сердце целый век?

Хочу делать, как ты любишь, как понравится тебе...
Приготовлю ужин вкусный - кабана на вертеле.
Приглашу тебя на танец, хоть на танцы не горазд.
Но увижу, как танцуешь, - приглашу еще не раз.

Это все, конечно, славно и, конечно, хорошо...
Я готов и рад во многом изменить себя еще.
Для меня, поверь, родная, это шуточный пустяк,
Но сильней всего я жажду быть любимым просто так.