Расплата за Землю

Василий Барсов
 
 Я проехал пол Росси
 Увидал новый народ
 Вы поверьте мне земляня,
 Он ходит задом на перёд.
 Ходит пьяный, ходит сраный
 Обнищавший весь д слёз
 Курит травку, пёт сивуху
 То смотри сейчас умрёт.
 Заработаны паи
 Всех с ума уже свели
 По семьсот Кг. на пай
 Хоть ложись и умирай.
 Пять Кг. Вам сладости
 На целый год Вам радости.
 До чего ж Вы довели
 В Кремле сидящие умы.
 Вот бы Вам Это всучить
 Чтоб сумели Вы прожить
 Целый год и не грустить,
 Песни петь и не тужить
 И здоровьем дорожить
 На паи Земельные.

"Пай"- мера пренадлежащяя крестьянину зимли и расплата с населением за год.
"сладости"-выдача 5килограм сахара на одон год.
Вот и всё, что получил народ на жизнь.