Слова любви

Игорь Якишин
Слова любви к прекраснейшей из женщин
Горящим пламенем срываются с души.
Жаль чувств масштаб строкой уменьшен,
Как ты искусно рифму не сложи.

Хотел я, чтоб она ночами снилась,
Фантазий краски дивно хороши.
От снов о ней покоя не случилось,
Еще больней от них ущерб души.

Слова признаний с уст слетят нелепо,
Повиснут эхом в гулкой тишине.
Оставит ли она их без ответа?
Начнет ли думать нежно обо мне?

Но сердце жить уже во мне не хочет,
В руках ее безропотно лежит.
Она о нем, надеюсь, похлопочет
И мне свое навечно одолжит.