Рецепт счастья

Игорь Якишин
Все проходит, и ничто не кончается...
Горе пройдет, а радость останется,
На смену потерям придет утешение.
Счастья росток - от унынья спасение.

Что ты удержишь, а с чем попрощаешься?
Кажется, выбор простой появляется.
Чем ты наполнишь священный кувшин,
Гнусами зла или счастьем большим?

Что ты на вкус пробовать любишь,
С тем ты навеки сопутствовать будешь.
Отвергни всю грязь, и досаду уйми,
Прими и питайся нектаром любви.