Судьба

Игорь Якишин
Я помню тот осенний час,
Когда впервые встретил Вас,
Когда ненастная пора
Согрелась лаской наших глаз.

Ваш голос дивный, золотой
Вселил в меня любви покой.
Смущен был Вашей красотой
И не готов судьбе такой.

Нечаянный я огонек
В своей душе хранил, берег.
Надеясь на счастливый рок,
Я ожиданию себя обрек.

Внимая разума словам,
Смирить пытался этот дар,
Развеять этих чувств муар,
Но вот, пылает уж пожар.

Я буду помнить этот день,
Не упадет на память тень,
Как Ваших милых слов свирель
В душе моей звучит досель,

Как тонкой талии изгиб
Поведал мне, что я погиб,
И россыпь шелковых кудрей
Шепнула мне: "Коснись скорей!"

Судьбою так заведено.
Так бы случилось все равно.
Две половинки одного
Стремятся встретиться давно.

И никому не изменить,
Куда ведет вселенной нить.
Мне Вас теперь не разлюбить.
Так этому теперь и быть!