Непокорной

Игорь Якишин
Ты - принцесса, спору нет.
Вечность жду я твой ответ.
Чтоб взаимность получить,
Должен подвиг совершить.

Хочешь ты с небес луну?
Для тебя ее сниму.
Это легче, чем терпеть
Твоего молчанья плеть.

Что луна - царица сна?..
Это так, печаль одна...
Звезды падают во тьме.
Без сомненья, все - тебе!

Солнце всходит в ясный день.
Для тебя ему не лень!
Дождь идет, когда грустишь.
Жду, когда меня простишь...

Расскажи мне сладкий сон!
Явью станет скоро он.
Я с Морфеем не шучу,
Сон твой мигом воплощу.

Сдаю себя любимой в плен,
Чтобы совершить обмен. 
Равноценный неспроста:
Мне - любовь, тебе - мечта.

Будем мы с тобою жить
И друг другом дорожить.
Счастье небо дарит нам, 
Его разделим пополам.

На чем стоял, на том стою.
Отдаю любовь свою.
И ты на это не скупись,
Нежным чувством поделись!