Сквозь ненастье

Игорь Якишин
Пригнувшись от ветра и капель дождя,
Иду сквозь ненастье и тернии я.
Пронзил меня вихрь, а я - взором мглу.
Ищу своим взглядом девчонку одну.

Под ливенем осенним в платье одном,
Сбежала в порыве совсем босиком.
Стоит она где то и мерзнет в ночи...
Иду и твержу я: "Надейся! Ищи!"

Слезы отчаянья текут по щекам,
Колючие ветви бьют по рукам.
Теперь не готов я любовь потерять,
Надеюсь, она меня сможет понять...

Почаще, гроза, рассекай темноту!
От молнии вспышек смелей я иду.
Родной силуэт мелькнет вдалеке,
И я полечу как орел налегке!

Я деву ту юную плащем оберну,
Обняв горячо, на колени паду.
Взгляну ей в глаза нежно, любя...
Она тихо скажет: "Ждала я тебя..."