До чего ж хороши попугаи!..

Долбина Любовь Николаевна
       "Попугаи!.."

До  чего ж  хороши  попугаи !
Они  в  клеточке  парой  живут ! -
Поедят,  в  "догонялки" сыграют, -
И  опять  на   качелях  уснут !..

"Неразлучники" - их  называют ! -
Смотришь ! - Правда ! Сплошная  любовь !
Друг  без  друга  в  разлуке  скучают !
Поиграли, защёлкали  вновь !..

А  чистюли ! - С  утра...  "туалеты" ! -
Чистят  перья  друг  другу   всегда !
Любят семечки, зёрна,  галеты  !
И  в поилке  была б чтоб  вода !..

Все  зелёные !  Хвостик  красивый !
"Носят" розовые  воротнички !
А  чирикают  громко,  спесиво
Наши  милые  озорники !..