Монологи

Иван Тан
К чему порой приводят монологи?
Когда другой на время где то вышел,
Каких-то он признаний не услышал,
И не почувствовал в словах твоих тревоги…

Но вот, случайно в комнату войдя,
Ты слышишь откровения, как шутку,
И  выбрав неудачную минутку,
Ты вновь смеешься, с чувствами шутя…