Считалочка

Капитан Дураков
Можно понемножку,
Скоро - не сейчас.
Как поставил ножку,
Это будет раз.

Тихою порою,
Робко да едва,
А шагнул второю -
Вот тебе и два.

Екнуло сердечко -
Счастье то внутри!
Вроде недалечко,
Глядь, уже и три.

Сколько же на свете
Дурней да дурех...
Рядышком, заметил,
Три от четырех?

Песенка ли вожжи,
Если хочешь знать,
Завтракать попозже,
А пока что - пять. 

Радуйся, приятель,
Ты на свете есть!
Здорово, а кстати,
Вот тебе и шесть.

Путнику все мило
Солнышко ли темь,
Топаем за силой,
Это значит семь.

Будет дол за горкой,
В мире горя нет!
Видишь, за семеркой
Восемь и привет.

Сменишь гнев на милость -
Все твои друзья.
Девять получилось
Да стоять нельзя.

Надо понемножку,
Скоро - не сейчас.
Как поставил ножку
Это будет раз...