Вам, вторые половины стихирян и стихирянок...

Вера Аксенова-Соснина
"Его Любовь Чиста невинна
И Свет несёт, Сердцам даря.
Но есть вторая половина,
Кто злится. Но, скажу вам, зря"...

Твой Кот 5   11.08.2013 22:53

* * *

Согласна с Вами, милый Кот.
И зря любимая в тревоге.
Сюда уходят от забот и от проблем.
Но знают Боги,

Что здесь хоть жизнь, но не реал.
Любовь? Бывает. Но другая.
И каждый видит идеал
Лишь для стихов... Оберегая

Родных, берут какой-то ник.
И пишут. Просто сны и сказки.
А если... чей-нибудь двойник,
Не получает в жизни ласки,

Ведь так бывает - одинок -
То здесь находит пониманье
В игре, в стихах. Где между строк,
Читая чьи-нибудь признанья,

Находит счастье и покой.
И оттого ему полегче...
Ну, чем он плох, расклад такой?
А Половинам было б легче,

Когда... пришёл домой супруг -
Лежит и курит на диване?
Жене обычно недосуг,
А у него вино в стакане.

Разок, другой - привычка есть.
Нет, лучше пусть живёт стихами.
Зато с тобой - сейчас и здесь.
Расслабился... но рядом с вами,

С родными. Милая, Бог весть,
Кто там в стихире. Ты роднее.
И даже если Муза есть -
Он бы легко расстался с нею,

Когда бы знал, что нелегко
Тебе читать о них. Поверь мне.
Они все где-то далеко.
Для них его закрыты двери.

Да и они...Был прав Шекспир.
Не относись к игре серьёзно.
Здесь просто иллюзорный мир.
Не плачь, родная. Вытри слёзы...